Вконтакте заблокировало новый сервис для знакомств после жалоб замужних нижегородок

Вконтакте заблокировало новый сервис для знакомств после жалоб замужних нижегородокФото "Про Город"

Личную информацию и фото  девушек использовали без разрешения

В социальной сети “Вконтакте” c 22 ноября начал работать новый сервис “VK Знакомства”. Однако пользователи новым приложением остались крайне недовольны.

Сервис был создан по тому же принципу, что большинство популярных приложений для знакомств.Для поиска второй половинки необходимо заполнить личную анкету и поставить статус “знакомлюсь”.

После запуска приложения в социальной сети многим девушкам, не заинтересованным в поиске второй половинки, стали массово поступать сообщения с предложениями о знакомстве. Позже выяснилось, что сервис самостоятельно добавил в базу всех женщин старше 18 лет.

При этом анкета для знакомств заполнилась автоматически. Для большинства пользователей она была составлена на основе информации с личной страницы в социальной сети. Кроме того, без разрешения в профиль загружались и фото, причем вне зависимости от даты публикации и наличия открытого доступа.

“Ну это какое-то безобразие! Они выставили фотографию, которую я удалила два года назад. То есть получается у них есть на меня какая-то база данных? Почему они считают, что могут составлять анкету для знакомств без моего согласия?”, - пожаловалась девушка в  сети. 

В то же время сервис игнорирует семейное положение, указанное на странице. Сервис вносит пользователей в список “активных”, несмотря на статус “замужем” или “помолвлена”.

Избежать попадания в базу “Знакомств” не смогли даже те, у кого нет личной информации в профиле. Для участников с “пустой” страницей сервис подобрал интересы и предпочтения самостоятельно, добавив им странные привычки и специфический музыкальный вкус. 

Анкету можно удалить самостоятельно в настройках, однако этот факт недовольство пользователей не смягчил. Девушки обратились с жалобами к разработчикам приложения. 

Как оказалось, в базу данных приложения для знакомств внесли тех, кто когда-либо пользовался сервисом “Симпатии” Вконтакте или отправлял в социальной сети валентинки. 

В настоящее время из-за большого количества жалоб, приложение приостановило свою работу. Продолжит ли сервис использовать личную информацию для создания анкет без  предупреждения пока неизвестно.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости