Поставщику подержанного медоборудования для борьбы с Covid в больнице №5 вынесут приговор

Поставщику подержанного медоборудования для борьбы с Covid в больнице №5 вынесут приговорФото "СК России по Нижегородской области"

Мужчине грозит до 10 лет

Директору коммерческой фирмы, обвиняемому в мошенничестве при поставках медицинского оборудования, вынесут приговор. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Нижегородской области.

Мужчина обвиняется в мошенничестве при поставках подержанного медицинского оборудования по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый поставил в больницу подержанное медоборудование, для которого предварительно сфальсифицировал техническую документацию, чтобы оборудование соответствовало заявленным требованиям.

Поставленное оборудование было принято больницей, о чем был составлен акт о приемке выполненных работ, а фирме перечислены денежные средства в сумме 4 миллиона 560 тысяч рублей. Действиями обвиняемого городской больнице причинен ущерб именно на указанную сумму.

Противоправные действия были выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с УБЭиПК ГУ МВД  по Нижегородской области.

Вину мужчина признал в полном объеме, ущерб больницы уже возместил. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости