После вакцинации "Спутником М" иммунитет был сформирован у 93,2% добровольцев

После вакцинации "Спутником М" иммунитет был сформирован у 93,2% добровольцевФото из архива "Про Город"

У прививки есть противопоказания

Иммунитет после вакцинации препаратом от Covid-19 для подростков "Спутник М" сформирован у 93,2% добровольцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инструкцию к вакцине.

"Иммунизация препаратом "Гам-ковид-вак-М" формирует антиген - специфический клеточный противоинфекционный иммунитет у 93,2% обследованных добровольцев", - говорится в тексте.

Согласно исследованиям, наличие антител появлялось на 42-й день от начала вакцинации.

Однако у прививки есть противопоказания к применению. Среди них тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные болезни, обострение хронических заболеваний. 

Также препарат "Спутник M" нужно применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, а также эндокринной системы, говорится в инструкции. Прививка может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболевания и злокачественными новообразованиями.

Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. В Минздраве отметили, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости