Эколог Коробов: «Обучение в национальных парках Танзании пройдут нижегородские эксперты»

Эколог Коробов: «Обучение в национальных парках Танзании пройдут нижегородские эксперты»Юрий Коробов на встрече с Послом РФ в Республике Танзания Поповым Юрием Федоровичем

Президент региональной общественной организации «Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания», эксперт в области экологии развития прибрежных территорий Волги, председатель совета директоров компании АО «Берега» Юрий Коробов побывал в Танзании с рабочим визитом, сообщает пресс-служба организации.
    
По словам Юрия Коробова, в Танзании расположены несколько знаменитых национальных парков с уникальной природой и достопримечательностями. Десятки тысяч танзанийцев работают над сохранением и развитием заповедных территорий. 

На фото: Юрий Коробов на рабочей встрече  с представителями бизнеса в Танзании

«Для комфортного общения человека и дикой природы прокладываются туристические маршруты, создается необходимая инфраструктура. Танзания - одно из лучших мест на планете для экологического туризма, - подчеркнул Юрий Коробов. - Но, к сожалению, природные богатства страны находятся под постоянной угрозой – урбанизация, заготовка дров, выжигание травы – все это нарушает естественные ландшафты и приводит к исчезновению отдельных видов животных и растений. Необходимо прилагать большие усилия для спасения национальных парков по всему миру, и Россия обладает большим потенциалом для развития заповедников и национальных парков». 

Юрий Коробов напомнил, что в России есть множество национальных парков, таких как Куршская коса, Ленские столбы, Водлозерский, Таганай и другие, реализуются важные инициативы, направленные на сохранение природных ресурсов. 

«Например, целями проекта «Оздоровление Волги» являются сокращение сброса неочищенных сточных вод, расчистка и дноуглубление рыбоходных каналов, строительство и реконструкция водопропускных сооружений, подъем и утилизация затонувших судов в акватории Волги», - говорит эколог. 

Во время рабочего визита в Танзанию делегация во главе с Юрием Коробовым достигла договоренности с представителями местного предпринимательства об обмене опытом между странами в проектах развития национальных парков. 

«Инициирован уникальный совместный проект, где специалисты из Танзании выступят в качестве экспертов в области развития территорий, предназначенных для развития экологического туризма. В свою очередь российская сторона планирует направить группу молодых специалистов для прохождения стажировки в национальных парках Танзании и поделиться своим опытом, направленным на сохранение и приумножение природных ресурсов, - отмечает Юрий Коробов. - Нижегородские специалисты по развитию территорий также имеют возможность включиться в проект. Вся информация о регистрации есть на сайте «Общества дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания».

Напомним, РОО «Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания» организовано в апреле 2021 года. Организация во главе экспертом-экологом Юрием Коробовым реализует проекты по развитию и укреплению двусторонних связей, и продвижение гуманитарных и экологических проектов в обеих странах. 

Фото: пресс-службы  РОО «Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости