Программу по биологии могут изменить: нижегородские школьники будут изучать вакцинацию

Программу по биологии могут изменить: нижегородские школьники будут изучать вакцинациюФото из архива "Про Город"

Мелик-Гусейнов поддержал идею главы Роспотребнадзора

Школьную программу по биологии предложили изменить, добавив в нее вакцинацию. Об этом сообщает министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что хотела бы изменить школьную программу по биологии. Такими изменениями она хочет добиться получения школьниками более полных знаний об иммунной защите организма. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заседание комитета Госдумы.

Глава нижегородского Миндрава поддержал идею Анны Поповой о внесении изменений в школьную программу и заявил, что это давно пора сделать.

Затрагивая на заседании тему противников вакцинации, глава Роспотребнадзора заявила, что такой категории граждан необходимо предложить хорошо проработанные, понятные знания.

Глава Роспотребнадзора считает, что правильные знания в сфере иммунопрофилактики и иммунной защиты нужно давать как можно раньше. По ее мнению, такие знания позволят увеличить желание людей сделать прививку от коронавируса и тем самым повысить коллективный иммунитет.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Нижегородской области по состоянию на 22 ноября составляет 50,4%. 

В Роспотребнадзоре ранее заявляли, что для достижения коллективного иммунитета от Covid-19 в России необходимо привить не менее 80% взрослого населения.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости