Дети экономят бюджет нижегородского военного поселка, украшая новогоднюю ель своими руками

Дети экономят бюджет нижегородского военного поселка, украшая новогоднюю ель своими рукамиФото сообщества "Мулинский культурно-досуговый центр"

Самодельные игрушки украсят ёлку посёлка 24 декабря

Культурно-досуговый центр военного посёлка Мулино Нижегородской области одним из первых объявил о своём новогоднем конкурсе. Информацию об этом работники центра разместили на странице в соцсети.

Творческий конкурс «Шарик новогодний», по словам организаторов, проходит ежегодно. Здесь не важен возраст и род деятельности, к участию приглашаются все жители Мулино. Единственные условия конкурса — оригинальность поделки и разнообразие используемых материалов. Также с игрушкой должна быть информация с возрастом участника.

По словам жителей посёлка, традиция ежегодно проводить данный конкурс появилась около 4 лет назад. Им хотелось более красиво и богато украшать главную новогоднюю ёлку Мулино, но средств у посёлка на это не хватало.

«Финансирование на украшение поселковой ёлки к Новому году выделялось всегда, но немного. Поэтому мы решили организовать такой конкурс и поделками жителей нарядить ель, - рассказывают «Про Городу» сотрудники Мулинского культурно-досугового центра, - конкурс всегда пользуется популярностью среди жителей, и люди уже принесли нам первые работы в этом году».

По словам организаторов, в «Шарике новогоднем» участвуют в основном дети, но взрослые, особенно малышам, активно помогают.

«Бывает, что очень интересные работы приносят. Мы их все сохраняем и также вешаем на ёлку», - делятся с журналистом работники центра.

Несколько прошлогодних работ организаторы показали «Про Городу».

Победителям конкурса нынешнего года достанутся сладкие подарки, а все игрушки участников появятся на главной новогодней ёлке Мулино.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости