В Нижегородской области введена обязательная вакцинация для людей старше 60 лет

В Нижегородской области введена обязательная вакцинация для людей старше 60 летФото из архива "Про Город"

В Роспотребнадзоре установили сроки

В Нижегородской области вводится обязательная вакцинация граждан в возрасте 60 лет и старше против новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

В связи с сохранением напряженной эпидемиологической ситуации по уровню заболеваемости Covid-19, Главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Наталией Кучеренко принято решение внести изменения в Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Согласно документу, медицинским организациям необходимо привить граждан в возрасте 60 лет и старше первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной для ревакцинации до 17 декабря 2021 года, вторым компонентов – до 7 января 2021 года, в том числе обеспечить возможность вакцинироваться на дому при необходимости.

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на нижегородцев, имеющих противопоказание к прививке. Тем, кто имеет противопоказания к вакцинации, стоит обратить особое внимание на соблюдение мер профилактики: масочного режима, социальной дистанции, соблюдать гигиену рук, а также, по возможности, перейти на удаленный режим работы для минимизации контактов и сохранения здоровья.

«В ноябре 2021 года на 31 % возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации», - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора.

О санкциях за отказ прививаться в Роспотребнадзоре не сообщили.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости