В Нижегородской области не хватает 530 дворников на зарплату 12 792 рублей

В Нижегородской области не хватает 530  дворников на зарплату 12 792 рублейФото из архива "Про Город"

При этом зарплата работников остается ниже среднего

За последний год в Нижегородской области спрос на дворников увеличился в два раза. Об этом “Про Городу” сообщили в пресс-службе HeadHunter.

Согласно полученной информации, с начала ноября в регионе появилось около 200 новых вакансий на должность дворника. При этом, по информации с сайта нижегородского центра занятости, в регионе на данный момент требуется около 530 работников. 

По результатам исследований, потребность в представителях этой профессии за последний год выросла на 126%. Больше всего дворников ищут компании по розничной торговле и гостиничному бизнесу, а также строительные предприятия и организации общепита. Чаще всего специалисты требуются для уборки улиц от снега, для сколки льда и обработки противогололедными реагентами.

По данным службы, с прошлого года нижегородские дворники стали зарабатывать на четыре тысячи рублей больше. Теперь их средняя заработная плата составляет около 20142 рублей. Однако даже при этом значении уровень оплаты труда остается ниже среднего, так как не достигает среднего значения по стране - около 27 тысяч рублей.

Согласно исследованиям службы, с такими показателями Нижегородская область  расположилась на 13 месте в рейтинге регионов по уровню спроса на дворников. При этом самые высокие зарплаты получают дворники в Москве – 41 тысяча рублей, а самые низкие - в Ярославской области, где среднее значение оплаты труда составляет 16 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости