Дети ищут QR- код: новогоднее представление в нижегородском Кремле состоится в декабре

Дети ищут QR- код: новогоднее представление в нижегородском Кремле состоится в декабреФото сообщества Нижегородский музей-заповедник

Для юных нижегородцев придумали новогоднюю программу про коронавирус

В Нижнем Новгороде проведут новогоднюю программу для детей про пандемию и ограничения. Об этом “Про Городу” рассказали в нижегородском Кремле.

Для юных нижегородцев в преддверии Нового года подготовили специальный развлекательный квест “Новогодняя кругосветка”. Он представляет собой часовую прогулку по интерактивному маршруту. 

Казалось бы детей могла ждать обычная новогодняя история про Деда Мороза и Снегурочку. Однако создатели квеста решили не игнорировать пандемию даже в детской сказке и дополнили историю с участием традиционных героев проблемами жизни, связанными с коронавирусом.

В новогодней программе от Кремля Деда Мороза стали беспокоить возраст, по которому герой попадает в основную зону риска, и невозможность уехать в заграничное путешествие из-за ограничений. 

В то же время центром сюжета стал незаменимый документ о вакцинации: в рамках квеста дети вместе со сказочными героями отправляются на поиски QR -кода, который Баба Яга украла у недавно привитого Деда Мороза. 

На этом реализм новогодней истории не заканчивается. Наравне со сказочными героями во время прогулки детей будет развлекать еще один персонаж - специальный агент национальной безопасности.

Как сообщают в Кремле, квест будет доступен нижегородцам с 23-28 декабря этого года. Подобная программа проводится  не первый раз. Новогодний квест с историей про пандемию уже проводился в прошлом году, однако тогда в центре внимания был “супер-герой карантинного времени” - курьер.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости