Каждый третий житель Нижнего Новгорода планирует продолжить работать на пенсии

Каждый третий житель Нижнего Новгорода планирует продолжить работать на пенсии Фото из архива "Про Город"

Стало известно, какой размер пенсии нижегородцы считают достойным

Стали известны пенсионные ожидания нижегородцев. Об этом сообщают специалисты сервиса по поиску работы SuperJob.

В опросе сервиса SuperJob приняли участие более 32 тысяч респондентов из всех округов страны. Нижегородцы также проявили активность в данном опросе и поделились своими представлениями об основных источниках дохода на пенсии и мечтами о достойном размере государственного пенсионного обеспечения.

35% жителей Нижнего Новгорода на пенсии планируют продолжать работать, а 25% собираются выживать на средства, выплачиваемые государством.

При этом, сравнивая прошлую статистику, 2 года назад в Нижнем Новгороде реже рассчитывали на пенсию, на 5 процентов, и чаще - на личные сбережения, на 7 процентов.

С точки зрения жителей города, достойная пенсия составляет в среднем 40,5 тыс. руб. в месяц. Запросы нижегородцев увеличились на 12% по сравнению с 2019 годом.

Достойная пенсия, по мнению среднестатистического нижегородца, на сегодняшний день должна равняться 43 тысячам рублей в месяц. Женские запросы немного скромнее мужских. Нижегородки мечтают получать пенсию в размере 41 тысячи рублей. Молодежь до 24 лет считает достойной пенсию в размере 35,8 тысяч рублей в месяц, а люди старше 45 лет - 45 тысяч рублей.

Установлено, чем выше уровень дохода, тем выше и пенсионные ожидания: о пенсии в 37 тысяч мечтают нижегородцы, получающие зарплату менее 30000 рублей. "Пенсионная" мечта тех, кто зарабатывает более 80000 рублей в месяц, - 48 тысяч.

В 2019 году для комфортной жизни на пенсии нижегородцам в среднем требовалось 36,3 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости