Нижегородцы смогут получать пенсию раньше с 1 января 2022 года

Нижегородцы смогут получать пенсию раньше с 1 января 2022 годаФото из архива "Про Город"

Контроль за начислением также изменится 

С 1 января 2022 года в России вступают в силу новые правила выплаты пенсий, а также контроль за их начислением. Об этом сообщает “Парламентская газета”. 

Министерство труда и соцзащиты утвердило обновленные положения, при которых на территориях, где введен режим чрезвычайной ситуации, пенсии будут выплачиваться раньше установленной даты.  

Чтобы получать выплаты раньше установленного срока, желающим потребуется обратиться в Пенсионный фонд и написать заявлением. Кроме того, у пожилых россиян появится возможность вносить уточнения в заявление о доставке: например, человек, пожелавший получать деньги через почту, сможет указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на счет в банке. 

Ключевое нововведение касается удержания денежных средств из выплат по судебным листам. Теперь это запрещено, если пенсионер признан банкротом. 

По новым правилам пенсию умершего могут получить его законные наследники: им нужно лишь направить заявление в Пенсионный фонд. 

Также теперь граждане, получавшие выплаты из негосударственных фондов, переставших функционировать, все равно смогут получить накопительную часть пенсии. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости