В ТЦ Нижнего Новгорода пошли на встречу непривитым: “QR-код не нужен”

В ТЦ Нижнего Новгорода пошли на встречу непривитым: “QR-код не нужен”Фото "Про Город"

Магазины придумали для непривитых новую схему работы

С 8 ноября жители Нижегородской области не могут попасть во многие организации и предприятия без специальных пропусков. В связи с этим многие потеряли возможность свободно пользоваться благами жизни. 

В одном из магазинов техники в торговом центре “Небо” придумали новую схему работы, которая позволяет посетителям обойти систему QR -кодов. Журналист “Про Города” на собственном опыте проверил, как невакцинированные нижегородцы могут воспользоваться услугами магазина.

Внешне все осталось без изменений. Пройти в магазин, как и в торговый центр, посетители по-прежнему могут только при предъявлении сертификата о вакцинации или иммунизации. Однако даже в условиях ограничений сотрудники магазина нашли возможность предоставить свои услуги невакцинированным гражданам в очном формате. 

Освобождение от проверки QR- кода дали покупателям, пришедшим забрать ранее заказанный и уже оплаченный товар. Для таких посетителей организовали отдельный способ выдачи заказа, не нарушающий установленных норм.

Когда купленная техника прибывает в магазин, на почту или номер телефона покупателю отправляют оповещение, в котором кроме данных заказа, указан номер телефона сотрудника, ответственного за выдачу. С его помощью покупатель, пришедший за товаром без QR- кода, может сообщить о готовности забрать заказ. После звонка сотрудник спустится на первый этаж и передаст покупку посетителю.

Таким образом, работники магазинов пытаются сохранить клиентов и помочь нижегородцам, по какой-либо причине не получившим QR-код, продолжить жить в нормальном режиме.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости