Путин поручил повысить минимальную зарплату на 8,6 % в 2022 году

Путин поручил повысить минимальную зарплату на 8,6 % в 2022 годуФото: официальный сайт Кремля

Какие еще повышения ждут нижегородцев

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки об увеличении МРОТ и прожиточного минимума на 8,6% в 2022 году. Об этом сообщил Интерфакс.

Министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков заявил, что в 2022 году на повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) будет направлено около 30 млрд рублей.

Глава Минтруда добавил, что прожиточный минимум в целом по стране на душу населения в 2022 составит 12 654 рублей, это на 8,6% больше МРОТ текущего года.

"Соответственно для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13 793 рублей, для пенсионеров - 10 882 рублей, детей - 12 274 рублей", - уточнил министр.

В свою очередь в пресс-службе Минтруда сообщили, что прожиточный минимум используется в качестве критерия при назначении социальных выплат. Глава государства добавил, что с размером прожиточного минимума связаны и многие социальные пособия, которые выплачиваются многим.

«Естественно, что эти выплаты тоже вырастут", - сказал Путин.

Благодаря этому решению возрастут выплаты для 16 миллионов граждан - это получатели детских пособий, федеральных и региональных социальных доплат к пенсии, пособий по временной нетрудоспособности.

В целом для населения Нижегородской области прожиточный минимум составит 10 833 рубля. На трудоспособное население рассчитано 11 540 рублей, для пенсионеров сумма составит 9 360 рублей, а для детей – 11 031 рубль.

Размер МРОТ в свою очередь влияет на установление минимального размера больничного и является минимальной планкой для установления заработных плат.

МРОТ и размер прожиточного минимума увеличиваются в связи с ростом инфляции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости