"Конца и края не видно": Песков рассказал, что пандемия не закончится в 2024 году

"Конца и края не видно": Песков рассказал, что пандемия не закончится в 2024 годуФото из архива "Про Город"

Уровень коллективного иммунитета в России сейчас составляет лишь 49%

Ранее власти рассчитывали, что пандемия Covid-19 закончится через полгода-год, однако скоро ей будет уже два года, а пандемия даже не планирует заканчиваться. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода – через год, сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах, у нас идет уже, скоро уже будет 2 года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — заявил пресс-секретарь.

Также Песков заявил журналистам, что решение главы Роспотребнадзора продлить действие санитарно-эпидемиологических правил по коронавирусу до 2024 года является техническим решением.

По данным Оперштаба на 12 ноября, первую из двух доз вакцины от COVID-19 получили более 63,1 млн человек, причем почти 58 миллионов сделали обе прививки. Переболели коронавирусом 7,7 млн россиян. Уровень коллективного иммунитета в России сейчас составляет 49%. Власти поставили цель достичь коллективного иммунитета в 80%.

Пятая волна коронавирусной инфекции может начаться уже в Новогодние праздники. Об этом заявил Министр здравоохранения Нижегородской области в беседе с журналистами 10 ноября.

По словам Давида Мелика Гусейнова, в мире уже активно разворачивается подготовка к пятой волне распространения коронавируса. По словам чиновника, у страны есть небольшая фора: ситуация с  заболеваемость может ухудшиться уже через 1,5 - 2 месяца. 

Власти призывают население максимально соблюдать введенные меры по борьбе с Covid-19.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости