Обыски должностных лиц прошли сегодня в Нижнем Новгороде

Обыски должностных лиц прошли сегодня в Нижнем НовгородеФото из архива "Про Город"

На месте работают Следственный комитет и сотрудники ФСБ

Обыски должностных лиц прошли в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают правоохранительные органы. 

Оперативники УФСБ по Нижегородской области совместно со следователями Следственного комитета 16 ноября начали проводить обыски у должностных лиц ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Обыски коснулись и руководителей аффилированных им коммерческих организаций. Фирмы осуществляли деятельность в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также оказывали услуги по разработке и подготовке проектной экологической документации.

Поводом для «визита»  в кабинет директора ФГБУ  послужило возбужденное уголовное дело. Начальник ФГБУ подозревается  в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, весной 2020 года адвокат Нижегородской коллегии адвокатов, подозреваемых в организации указанного преступления, являясь бенефициарным владельцем коммерческой фирмы, оказывающей правовые консультации, совместно с начальником ФГБУ  создали условия, при которых незаконно получили с директора коммерческой организации, обратившегося за лицензией на обращение с твердыми бытовыми отходами, денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемых выявлены и пресечены правоохранительными органами. 

Сейчас ведется расследование по делу. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости