Необычная русско-американская свадьба состоялась в Нижнем Новгороде

Необычная русско-американская свадьба состоялась в Нижнем НовгородеФото @letavina_alla

4 недели на подготовку, гости по "Zoom" и ведущий, ставший пастором
В начале осени в Нижнем Новгороде прошла необычная свадьба, на которой 24-летняя нижегородка выходила замуж за американца. Свадьба велась на двух языках и транслировалась по «Zoom» в США. Но это далеко не все особенности прошедшего торжества. Журналист «Про Города» пообщался со свадебным организатором уникального для Нижнего формата свадьбы Хворостовой Натальей и узнал всю историю.

«Женя в то время училась в "инъязе" в Нижнем и по программе обмена уехала в Калифорнию. В один из дней он гуляла по мосту, кушая мороженое, когда к ней подошёл мужчина и поинтересовался, десерт какого вкуса она ест. С этого момента и началась история знакомства Евгении и Дональда», - рассказывает Наталья.

Прежде, чем решиться на брак, пара четыре года была в отношениях, по большей мере, на расстоянии. Вместе они путешествовали отдыхать и по одному разу прилетали друг к другу, чтобы познакомиться с родителями.
Родители Жени Дональда приняли хорошо, но её маме стоило огромных усилий отпустить свою дочь в чужую страну без шанса увидеться несколько лет.

«В США, как знаете, не так просто поселиться, как в ряде стран. Чтобы получить вид на жительство, необходимо прожить там минимум 2 года без права выезда заграницу, то есть и в Россию тоже - таковы правила оформления «грин-карты». Также иностранец без неё не может устроиться на работу», - рассказывает Наталья.

Менее, чем за месяц свадебная команда смогла подготовить для будущих молодожёнов необычный праздник. А поработать было над чем. Свадебная церемония велась на двух языках — русском и английском. Чтобы языковые барьеры не мешали проведению свадьбы, был приглашён переводчик.

«Так как Дональд в Нижний смог прилететь за две недели до свадьбы, да и русского языка он не знает, общались мы во время подготовки к свадьбе с невестой и её мамой, - продолжает Наталья, - сложности начались с самого начала — по правилам въезда в чужую страну по «визе», перед нами стояла задача подготовить и провести свадьбу за 3 месяца. Но вскоре сроки изменились, и на все предсвадебные дела оказалось всего 4 недели».

На торжестве присутствовало 15 человек, все они со стороны невесты. Родственники и друзья жениха были с гостями дистанционно. Для них создали видеотрансляцию в приложении «Zoom» и вывели на большой экран.


 

Так как жених Дональд является протестантом, ему чужды русские традиции заключения брака. Главным его условием было то, чтобы свадебную церемонию вёл пастор, а не классический свадебный регистратор или ведущий.

"Мы стали искать пастора для церемонии. Но нижегородские пасторы нам отказали по-разным причинам, в числе которых то, что у некоторых из них было условие проведения регистрации именно в их церкви. Нам этот вариант не подходил. После безуспешных поисков мы решили сделать пастора из простого свадебного ведущего. Долго проводили кастинг ведущих. Нам нужен был такой, который бы максимально был был похож на пастора. И в итоге мы такого нашли. Затем в короткие сроки подготовили все необходимые документы и отправили их в США. Вскоре пришел необходимый сертификат о том, что наш ведущий может вести свадебные церемонии по католическим канонам. Да, вот так вот просто и быстро, оказывается, можно стать пастором по законам США!", - восклицает Наталья.

Нестандартным в этой свадьбе было и ее оформление. Молодожёны видели себя в образах Харли Квин и Джокера.

«Это была идея невесты: она хотела классическую свадьбу, но в стилистике Хеллоуина. Но, так, как это праздник нетрадиционный и на свадьбе присутствовали родственники в возрасте, которые могли бы не оценить задумки, решено было в хеллоуинском стиле оформить фотозону, добавить немного декораций в виде тыковок и включить в классическое оформление оранжевый и зелёный цвета. В середине вечера приехал гримёр, и молодожёны примерили на себя роли любимых героев. В этом развлечении участие также приняли все желающие гости», - делится с журналистом «Про Города» Наталья.

"Это точно любовь", - подписала свою сториз с молодожёнами организатор Наталья.

После свадьбы молодая семья практически сразу улетела в США на родину Дональда, где теперь им предстоит жить вместе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости