Нижегородский подросток ложно заминировал школу

Нижегородский подросток ложно заминировал школуСкрин видео ГУ МВД по Нижегородской области

Школьника задержали, ему грозит до 5 лет

В конце октября 2021 года в полицию поступило электронное сообщение о том, что в одной из школ Шатковского района будет теракт. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа с кинологом. При проведении обследования здания школы полицейскими подозрительных предметов обнаружено не было. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ установили подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний житель Шатковского района. По месту жительства подростка был проведён обыск, в ходе которого изъяли технические средства, с которых, предположительно, подросток отправил ложное сообщение.

Подозреваемый признал свою вину и принёс публичные извинения за совершённое преступление. В ходе расследования подросток сообщил сотрудникам полиции, что отправил ложное сообщение, что оценить работу полицейских.

Согласно законодательству, за совершение такого преступления предусмотрена ответственность от крупного штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Также сотрудниками полиции были направлены материалы о привлечении законного представителя подростка к административной ответственности по статье - неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела продолжается.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости