Посетители "красной зоны" в нижегородской поликлинике ужаснулись, придя на приём

Посетители "красной зоны" в нижегородской поликлинике ужаснулись, придя на приёмФото из Instagram

Нижегородцы сочли увиденное за издевательство над больными

Один из посетителей «красной зоны» поликлиники №34 Советского района ужаснулся состоянием входа в медучреждение. Фотографии, сделанные очевидцем, опубликовал "Нижний Новгород Life" в своем аккаунте Инстаграм. 

Вход поликлиники завален разливным мусоров, кирпичами и досками. Желание обратья за медицинской помощью придя в такую больницу сразу пропадает. Возникает страх не подцепить какую-то дополнительную инфекцию от эпидемиологически опасных отходов класса Б, лежащих на пути пациентов в регистратуру.



Увиденные фотографии привели нижегородцев в ужас. В соцсетях начался шквал гневных комментариев в отношении властей и больницы.

Ситуацию прокомментировал Минздрав региона.

«У нас совпал пик числа обращений пациентов с признаками ОРВИ с пиком вакцинации. Для большей безопасности пациентов временно на три дня был открыт запасной вход, который ранее никогда не использовался. Понимаем, что это не очень комфортно выглядит, но мы стараемся оказывать медицинскую помощь в рамках наших возможностей. Приносим извинения за временные неудобства в связи с перераспределением помещений внутри поликлиники», - сообщила главный врач поликлиники.

Перераспределение площадей для оказания медицинской помощи жителям Советского района будет завершено к 10 ноября. Исполнение обязательств по изменению маршрутизации внутри поликлиники № 34 находится на контроле нижегородского Минздрава.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости