В Нижегородской области не хватает 700 воспитателей детсада на зарплату от 12792 рублей

В Нижегородской области не хватает 700 воспитателей детсада на зарплату от 12792 рублейФото "Про Город"

В каких садах больше всего не хватает воспитателей

На 8 ноября в Нижегородской области открыто 736 вакансий на профессию воспитателя детского сада. Такую информацию предоставляет “Про Городу” портал управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

Согласно данным, минимальная сумма оплаты труда дошкольного педагога равняется прожиточному минимуму - 12792 рубля. Максимальный уровень заработной платы по направлению составляет 40000 рублей. 

Только за 8 ноября на сайте появилось 166 актуальных вакансий в детские дошкольные учреждения Нижнего и области, а за первые дни данного месяца - 184. 

Востребован как младший воспитательский состав, в обязанности которых входит помощь дошкольному педагогу в воспитательно-образовательной работе с детьми, так и классические воспитатели, осуществляющие присмотр, уход за детьми и их общее развитие.

Больше всего нуждаются в дошкольных педагогах в Автономной некоммерческой организации дополнительного образования “МАКТАБ” в Канавинском районе - там требуется 10 младших воспитателей. По 9 педагогов не хватает в Областном центре социальной помощи семье и детям "Юный нижегородец" Семёновского района области и в нижегородских детских садах № 461 и № 305 Ленинского и Московского районов соответственно.

Ранее "Про Город" писал о нехватке учителей в нижегородских школах.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости