Первый областной центр региона начал сбор подписей за отмену QR-кодов

Первый областной центр региона начал сбор подписей за отмену QR-кодовФото НМСУ Нижнего Новгорода

Активисты передали более 1000 подписей

К выступающим против системы QR-кодов нижегородцам присоединились жители города Балахна Нижегородской области. Об этом сообщили организаторы сбора подписей в регионе. 

Как сообщили нижегородские протестующие, активисты из Балахны передали еще 1023 подписи. 

Сбор подписей в Нижнем Новгороде закончился сегодня. По данным Народного самоуправления, без учета региональных, насчитывается уже 2965 оформленных подписей. Общее число подписавшихся может быть известно уже завтра.

Напомним, выступающие считают принятые правительством меры незаконными. Причиной этого служит разделение людей на две группы: на вакцинированных, которым разрешено все, и тех, кто отказывается от прививки и вынужден терпеть ограничительные меры. Такая ситуация в регионе, по мнению активистов, считается грубым нарушением конституционных прав человека и требует немедленного вмешательства. 

При этом, многие нижегородцы видят в сложившейся системе ограничений не только ограничение свободы, но и угрозу здоровью, в первую очередь, детей.

Ранее, 3 ноября, недовольные нижегородцы передали письменное обращение-требование к губернатору региона о незамедлительной отмене указа от 5 октября “О введении ограничительных мер”. Активисты, главным образом, выступали за отмену пропускной системы по QR-кодам, которая косвенно принуждает граждан к вакцинации против коронавируса. Об этом ранее сообщили в “Про Городе”. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости