Власти назвали прожиточный минимум в Нижнем Новгороде в 2022 году

Власти назвали прожиточный минимум в Нижнем Новгороде в 2022 годуФото из архива "Про Город"

Цифры удивляют

Новый федеральный прожиточный минимум в 2022 году утвердили в правительстве. Информация об этом опубликована на сайте правительства России.

Согласно документу, прожиточный минимум в целом для населения составляет 11 950 рублей. На трудоспособное население рассчитано 13 026 рублей, для пенсионеров сумма составит 10 277 рублей, а для детей – 11 592 рубля.

По новым правилам размер прожиточного минимума определяется один раз в год, а не ежеквартально, как было раньше. Раньше прожиточный минимум определяли, исходя из расчета стоимости продуктовой корзины. Теперь величина полностью зависит от среднего дохода по стране.

В целом для населения Нижегородской области прожиточный минимум составит 10 833 рубля. На трудоспособное население рассчитано 11 540 рублей, для пенсионеров сумма составит 9 360 рублей, а для детей – 11 031 рубль.

Прожиточный минимум представляет собой денежное выражение базовых потребностей человека для нормальной жизни в течение одного календарного месяца.

В правительстве посчитали данную сумму достаточной для одного человека:. По подсчетам правительства нижегородцы на указанную сумму возможно купить продукты, товары первой необходимости, потратиться на одежду и обувь и оплатить ЖКХ.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости