Редкие перуанские пингвины поселились в нижегородском зоопарке, их ждали два года

Редкие перуанские пингвины поселились в нижегородском зоопарке, их ждали два годаФото "Про Город"

Из-за чего птиц не удавалось привезти раньше

Нижегородский зоопарк “Лимпопо” представил нижегородцам новых его обитателей - пингвинов Гумбольдта. Об этом стало известно “Про Городу” от представителей зоопарка. Птицы размещены в специальном вольере с бассейном во второй части зоопарка.

Всего прибыло 6 разнополых особей: 3 самца и 3 самки. Все пингвины, которых также называют перуанские, являются половозрелыми, каждому из них по 10 лет. Данный вид пингвинов занесен в Международную Красную книгу. Птицы приехали из московского зоопарка. По словам пресс-секретаря “Лимпопо” Марины Андроновой, это первые перуанские пингвины, которые будут жить в Приволжском регионе. 

Пополнения зоопарка этими птицами в “Лимпопо” ждали с 2019 года. Тогда был построен пингвинарий, но в процесс перевозки вмешался Covid-19.

“К приезду пингвинов зоопарк был готов еще в 2019 году. Для птиц были созданы максимально комфортные условия. На территории зоопарка был построен специальный пингвинарий, полностью отвечающий всем требованиям. Однако в ситуацию вмешалась пандемия, и в разрешении на ввоз пингвинов зоопарку было отказано. Но мы от своих планов не отказались и сдержали свое обещание. И вот теперь у наших посетителей все-таки появилась возможность полюбоваться на этих удивительных птиц, - сообщает генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. 

Отмечается, что зоопарк открыт к посещению и в антиковидные выходные. Вход посетителей осуществляется по QR-кодам и справкам о вакцинации или о перенесённом ковиде.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости