В Арзамасском районе построена детская площадка и благоустроен воинский мемориал

В Арзамасском районе построена детская площадка и благоустроен воинский мемориалФото: пресс-служба регионального правительства

В Нижегородской области стартовал сбор заявок от жителей на 2022 год

 В Арзамасском районе продолжается сдача объектов в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!». Так в деревне Березовка по инициативе жителей была установлена детская площадка на улице Кленовой, а в селе Мотовилово благоустроен воинский мемориал.

        «Срок эксплуатации детской площадки в микрорайоне Лесной на улице Кленовой заканчивался, и в 2020 году инициативная группа граждан обратилась в администрацию с предложением принять участие в программе «Вам решать!». Был проведен аукцион и заключен контракт общей стоимостью более 730 тысяч рублей. Благодаря участию в программе инициативного бюджетирования микрорайон получил новую, отвечающую всем требованиям безопасности площадку», - рассказал и.о. главы администрации Березовского сельсовета Сергей Лыжов.

        На площадке было установлено 23 элемента игрового и спортивного оборудования для детей в возрасте от 3 до 14 лет. Общая стоимость проекта - 730 800 рублей, из которых  более 500 тыс. - из областного бюджета, более 219 тыс. - средства бюджета поселения и около 7 тыс. – средства спонсоров и населения.

       В селе Мотовилово был благоустроен памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны. Цена контракта составила 688 тыс. рублей, из которых 440 330 рублей - областные средства, 213 285 рублей – средства поселения и около 34 тыс. – вклад населения. Кроме того, сами жители приняли активное участие в благоустройстве территории около памятника погибшим воинам: выполнена подсыпка землей площадки около монумента, приобретены вазоны для цветов, голубые ели и можжевельник для озеленения. В субботниках приняли участие 25 человек.

        «Мы очень давно мечтали модернизировать мемориал. На полях сражений погибло почти 400 наших земляков. Сегодня жители села подходят к памятнику, со слезами на глазах находят фамилии своих родственников. Кроме того, обновление мемориала очень важно для воспитания молодежи», - сказала председатель ветеранского движения села Мотовилово Нина Пучкова.

        «Наше поселение на протяжении 7 лет принимает участие в программе поддержки местных инициатив, сейчас это проект «Вам решать». За это время реализовано 13 проектов – отремонтирована водонапорная башня, дороги, установлено  уличное освещение. Благодаря проекту инициативного бюджетирования решаются значимые задачи небольших поселений», - отметила глава администрации Ломовского сельсовета Татьяна Бурлакова.  

        Всего в Арзамасском районе в 2021 году в рамках проекта «Вам решать!» реализовано 16 инициатив на общую сумму более 19 млн рублей.

        Напомним, 11 октября в Нижегородской области стартовал сбор заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» на 2022 год. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, люди могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона. Заявки принимаются до 12 ноября включительно. Инициативные проекты разделены на номинации: «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива» (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры).

        Жители могут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. Для этого нужно создать инициативную группу численностью не менее 10 человек, получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а с 15 ноября по 15 декабря проголосовать за свой проект на сайте ВамРешать.рф.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости