Проект «Верево Сити» представляет: круглый стол и свой выход на крышу

Проект «Верево Сити» представляет: круглый стол и свой выход на крышуФото партнера

Петербург - Культурная столица России. Не удивлены? Многим это кажется стереотипном, но Владислав Волков готов подтвердить это клише на собственном опыте. Сейчас у него есть стабильная работа, квартира в Малом Верево и жизнь мечты. 

История Владислава началась в Нижнем Новгороде, где он работал веб-разработчиком. Уволившись с прежней работы, он долго искал новое место, но нигде не мог найти комфортную рабочую атмосферу. Все же работа составляет немалую часть жизни – почему бы ей и не быть приятной? Развлечения ради он решил расширить поле своего поиска до Санкт-Петербурга, и внезапно оттуда ему поступило несколько предложений. 

В родном городе мужчина подрабатывал также в ресторане, и небольшие чаевые, скоплённые за время работы, были, по сути, единственными деньгами, которые он взял с собой в Северную Венецию. Однако ему повезло - работодатель встретил Владислава радушно, и даже выдал аванс на съем жилья. Веб-разработчик поселился в коммунальной квартире в самом центре Петербурга. Его не вполне устраивали условия жилья - старая сантехника, которая регулярно ломалась и необходимость постоянно общаться с соседями. Но именно там он прочувствовал петербургский дух. Владислав так вспоминает это время: 

- Как раз тогда я и понял, почему Петербург – Культурная столица. У хозяйки часто играли Боуи и Уэйтс, а в гостиной были огромный круглый стол и свой выход на крышу.

Поразила его не только хозяйка квартиры, но и сами петербуржцы. 

- Вообще петербуржцы отличаются от жителей Нижнего, особенно те, кто там живет давно, у них уважительное отношение к людям вокруг, - отмечает нижегородец. - С большинством тех людей, с которыми я там познакомился, общаюсь и сейчас, спустя почти четыре года. 

Пришёлся по душе ему и ритм города.

- Мы с Питером совпали в том плане, что утра для меня не существует, а поздняя ночь переходит сразу в день: в семь-восемь утра на улицах там пусто, а пробки собираются около 10–11, - отмечает Владислав. – Все стереотипы про дождь и серость как-то обошли стороной: наоборот, я все лето ездил на работу на велосипеде, а каждые выходные мы очень много ходили пешком, правда, в основном, от бара к бару, несколько раз выбирались к Финскому заливу, который местные категорически отказываются считать морем.

Фото день туризма в Санкт-Петербурге. П.Прокофьев

Когда дела Владислава пошли в гору, к нему переехала его девушка из Нижнего Новгорода. Вместе они решили приобрести собственное жильё. Рассматривая различные варианты, они все время сталкивались с различными неурядицами - или это было слишком дорогое вторичное жильё в центре по неподъёмной цене, или унылый дом в спальном районе. Однако несколько месяцев назад им удалось найти подходящее жильё - квартиру в новом жилом комплексе Верево Сити. Там их устроило все - и необходимая инфраструктура у дома, и близость к природе, и цена. Невысокая стоимость связана с расположением жилья - Малое Верево находится в 20 минут от ближайшей станции петербургского метро, недалёко, в пяти минутах от столицы Ленинградской области Гатчины. Сказывается формально областное расположение и на возможности ипотеки – там применима так называемая «сельская», с очень льготными ставками.

- Нас не пугает расстояние – мы оба работаем в основном удалённо, - комментирует Владислав. – А свежий воздух и тишина – это только плюс. 

Молодым людям нравится и сочетание загородной жизни, городских удобств и культуры. В дворцово-парковом ансамбле Гатчины приятно и прогуляться, и послушать экскурсии, а также там нередко проходят различные фестивали и культурные мероприятия. Оттуда также ближе ехать до Финляндии, которая так нравится Владиславу. 
Однако после покупки квартиры, нижегородцам пришлось вернуться домой, сохранив, впрочем, ряд питерских заказов, таких как сайт едемвпетербург.рф.

- Наше возвращение было связано никак не с тем, что «дома лучше», а с семейными обстоятельствами. Когда мы собирали вещи и возвращались в Нижний, дали себе обещание, что этот шаг назад был только для того, чтобы сделать еще два вперед. В конце концов – квартиру можно сдавать, получая пассивный доход. В Питере – круглый год туристский сезон - уверен Владислав. 

Сейчас у нас осталось желание уехать из Нижнего и вернуться в Культурную столицу после решения всех проблем. К этому времени, вероятно, квартира здесь как раз будет уже готова к переезду. Сдача дома – в следующем году. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости