Житель Дзержинска стал печь хлеб на дому из-за Covid: "Скупают за несколько часов"

Житель Дзержинска стал печь хлеб на дому из-за Covid: "Скупают за несколько часов"

Пандемия изменила жизнь мужчины и подарила новый способ заработать на жизнь

Житель поселка Желнино городского округа Дзержинск с детства нашел своё призвание в кулинарии. Будучи ещё семилетним ребёнком, герой сюжета Иван Беляков самостоятельно испёк манник и понял, кем он хочет стать.

Однако к выпеканию ремесленного хлеба Иван пришёл не сразу. Впереди был длинный период жизни, за который мужчина проработал в строительной компании и затем успел осуществить свою мечту стать профессиональным поваром. Но проработал в профессии он недолго. С наступлением пандемии Иван потерял работу. Ситуацию осложнило и то, что мужчина получил инвалидность. Далее тяжело заболела мать, из-за чего мужчине пришлось переехать из города в посёлок, чтобы за ней ухаживать. 

Но течение новой жизни изменил разговор со знакомой женщиной, которая занимается хлебопечением. Она и предложила Ивану попробовать себя в выпекании домашнего хлеба. 

Известность в посёлке к хлебопеку пришла быстро - жители по достоинству оценили выпечку бывшего повара по эксклюзивным рецептам.

“Закваска созревает семь дней. Вода заливается для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Есть свои определённые рецептурные фишечки”, - рассказывает Иван.

Ассортимент выпекаемого хлеба у мужчины постоянно пополняется. Он все время экспериментирует с ингредиентами и придумывает что-то новое. У жильцов Желнино одним из любимых видов ремесленного хлеба, выпекаемого Иваном, является луковый. Для его производства хлебопек, кроме всего прочего, предварительно подготавливает лук, обжаривая его в вине. 

Пока хлеб выпекается дома в обычной духовке, но в планах у мужчины грандиозное расширение ассортимента выпечки. Для этого, по его словам, необходимо строительство помпейской печи.

“Я бы очень хотел построить на территории своего дома помпейскую печь. Хочу развиться, потому что хлебушек всем нравится. Хочу выпекать не только хлеб, но и печенюшки, вафли. Так как во мне течёт грузинская кровь, хотел бы делать еще и хачапури”, - делится своими планами Иван.

Производство хлеба у мужчины идет непрерывно - вынув из духовки готовые буханки, он сразу туда отправляет печься новую партию заготовленного теста. 

Свежевыпеченный хлеб по секретному рецепту долго сохраняет тепло и солодовый аромат, который ещё долгое время радует соседей-покупателей Ивана.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости