“Нам поможет только режим ЧС”: что думают нижегородцы об антиковидных ограничениях (видео)

“Нам поможет только режим ЧС”: что думают нижегородцы об антиковидных ограничениях (видео)

Мнения и отношение жителей к принятым мерам разнятся

С 25 октября по 7 ноября приостановлена работа торговых центров, развлекательных заведений и организаций общепита. Часть населения вынуждена была выйти на двухнедельные выходные. Без QR-кодов и справок жители теперь могут зайти лишь за продуктами, на почту, в аптеку или пойти к врачу, а также в многофункциональные центры. Также продолжают работать и пункты вакцинации. Остальные общественные объекты и заведения доступны лишь привитым или переболевшим горожанам. «Про Город» отправился на опрос нижегородцев и выяснил, как они относятся к новым антиковидным мерам и к закрытию магазинов. 

“Нам поможет только режим ЧС”, - лаконично ответил первый опрошенный мужчина. 

А кто-то из жителей коронавирус сравнивает с сезонностью гриппа и считает, что ограничительные меры не помогут:

“В ограничения, наверное, не верю. Заболеваемость никак не остановить. Единственный выход - пережить, как грипп. Ежегодно переболевали, так же и здесь. Ну, можно прививку сделать, если страшно болеть”.

“Каждый должен сам следить за собой - надо ему носить маску или не надо, привиться ему или нет. Человек всё-таки существо разумное... В магазинах сейчас невозможно одежду купить - это очень плохо”,- делится своим мнением с журналистом пожилая женщина.

По мнению одной девушки, в эти нерабочие дни продолжило работать множество предприятий, функционирование которых можно было бы приостановить, а для покупки одежды и прочих товаров всегда есть интернет:

“Сейчас некоторые места работают, которые можно бы было и закрыть. Для покупки одежды “LaModa” есть, наконец. Можно одежду в интернете покупать. Но не хотелось бы, чтобы это (антиковидные меры 25.10-7.11) продлилось больше двух недель, конечно. Мне кажется, что вакцинация - это плохо”.

“Если болезнь есть, то с ней надо бороться каким-то образом. Нужно развивать медицину, совершенствовать прививки. Вроде как людей прививают все больше и больше, но почему-то заболеваемость растёт, вот это странно”, - считает опрошенный мужчина. 

А вот женщины, встреченные на улице Покровской, считают, что до тех пор, пока все население не перенесёт Covid-19, он не пройдет:

“Пока все не переболеют, ковид не отступит. И не один раз переболеют... Магазины-то не закроют, продуктовые будут работать, а одежду можно заказать через интернет”.

“К антиковидным ограничениям отношусь нормально. Что  нужно сделать, чтобы мы стали меньше болеть ковидом? Я не знаю”, - наспех ответил молодой человек, бегущий по своим делам по набережной.

Зато гуляющие там мужчины с детьми имеют вполне четкую позицию на этот счёт:

“Наверное, по-всякому относимся. Но наконец-то умные головы решили фитнес-залы не закрывать. Потому что больной человек туда не пойдёт в любом случае. Давно пора было уже это сделать. А так-то нормально всё. Способно ли это помочь остановить заболеваемость? Надеемся, все принимаемые меры помогут”.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости