Нападение бойцовского пса в Дзержинске на женщину с таксой попало на видео

Нападение бойцовского пса в Дзержинске на женщину с  таксой попало на видеоФото из архива "Про Город"

 

Во дворах улицы Циолковского в городе Дзержинск бойцовский пес напал на женщину с собакой. Подробности происшествия “Про Городу” рассказала пострадавшая. 

Нападение произошло 17 октября около пяти часов вечера, когда женщина вышла на прогулку со своей таксой. Пострадавшая прошла мимо собственного дома и продолжила движение, направляясь за соседний дом. В момент, когда женщина с собакой почти дошла до поворота, из-за угла на нее неожиданно выбежал белый стаффордширский терьер.

“Сначала я даже не поняла, что вообще произошло… Собака резко выскочила из-за угла и накинулась на мою таксу - она начала защищаться. Я попыталась оттащить их друг от друга, тогда он вцепился в мою таксу мертвой хваткой. Мы не могли ни разжать челюсти, ни оттащить пса”, рассказала пострадавшая.

Пока женщина безуспешно пыталась расцепить собак, к месту происшествия постепенно подошла целая компания нетрезвых, по словам пострадавшей, мужчин. Среди них, как оказалось, был владелец агрессивной собаки. Мужчина и его друзья также попытались разнять собак, но быстро оставили затею. 

“Я была в панике. Разъединить челюсти собаки не получалось. Я уже все сделала, даже била по голове и паху. Собака вцепилась в грудь моей таксе и уже пошла на удушье”, поделилась женщина. 

В конечном итоге спасти таксу удалось, буквально “оторвав” её от бойцовского пса и оставив часть мышцы в его пасти. После этого пострадавшая с истекающим кровью питомцем в панике поспешила уйти с места происшествия и как можно быстрее отвести собаку в ветеринарную клинику. Владельцу бойцовской собаки удалось скрыться.

В результате нападения такса получила серьезную открытую рану. С левой стороны грудной клетки собаки был вырван кусок ткани около 10-15 сантиметров. По словам врачей, питбуль едва не перекусил сонную артерию собаки. Кроме того, пострадала сама женщина: пытаясь защитить своего питомца, она получила несколько серьезных укусов в кисти рук.

Пострадавшая написала на владельца пса заявление в полицию. Однако, по её словам, дело далеко не продвинулось, так как мужчина игнорирует сотрудников правоохранительных органов, не открывая им дверь. 

Жалобы на агрессивное поведение стаффордширского терьера и безответственность его владельца поступают от жителей улицы довольно часто. По их словам, хозяин собаки игнорирует правила безопасности и часто выгуливает собаку не только без намордника, но и без поводка. При этом на замечания горожан мужчина отвечает, что собака безобидна и “на людей не нападает”. Кроме того, соседи по дому подчеркивают, что владелец пса часто пребывает в состоянии алкогольного опьянения и не может в  достаточной мере контролировать поведение своего домашнего животного.   

Жители улицы крайне обеспокоены произошедшей ситуацией, в особенности потому, что неконтролируемый пес представляет угрозу детям, которые возвращаются домой из школы или просто гуляют во дворе. 

“Собаки ведь не предсказуемые. Выходя на улицу, я знаю, что моя собака меня защитит и никому не причинит вреда, но при этом все равно держу её в строгости, не спуская с поводка. Что уж говорить про эту породу. Я не знаю, как он поведет себя, когда я буду проходить мимо. Может сделает меня инвалидом, и что мне делать дальше? И собаку мне мою жалко. Она мне как ребенок, а её взяли и так жестоко изуродовали”, - объяснила пострадавшая женщина.

Момент нападения попал на видео. Женщина надеется, что это поможет полицейским наказать владельца собаки. Но пока ей остаётся только залечивать раны любимой таксы и ждать.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости