Житель Балахны напал на почтальона и поджог дом с пенсионеркой внутри

Житель Балахны напал на почтальона и поджог дом с пенсионеркой внутриФото "СК России по Нижегородской области"

Мужчина совершил более трех преступлений за один день

В Балахне осудили 49-летнего местного жителя за покушение на убийство почтальона, разбой, грабеж, незаконное хранение боеприпасов и пороха. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

Утром 9 апреля 2019 года в деревне Трестьяны Балахнинского района мужчина в маске и перчатках напал на почтальона. Женщина разносила почту и пенсию жителям деревни. Мужчина несколько раз ударил женщину ножом и похитил сумку с деньгами. В сумке было свыше 269 тысяч рублей. Деньги были предназначены для выплаты пенсий и пособий.

Хозяйка дома, выйдя на крики почтальона, стала свидетелем происшествия. Увидев происходящее, пенсионерка, испугавшись, закрылась в своем доме. Мужчина, поняв, что пенсионерка сможет его опознать, решил бросить в надворную постройку дымовую шашку. Дом загорелся.

Подсудимый решил проникнуть в дом через окно, чтобы убедиться, что пожилая женщина его не покинет. Увидев, что 70-летняя женщина передвигается при помощи костылей и не сможет самостоятельно покинуть охваченный огнем дом, мужчина похитил ее сотовый телефон и скрылся с места преступления в надежде, что его никто не найдет.

Пенсионерка после ухода злоумышленника разбила оконное стекло и выбралась из горящего дома на улицу. Дом потерпевшей сгорел полностью, как и все ее имущество. Причиненный ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи 36-летняя женщина-почтальон осталась жива. 

Мужчину задержали по «горячим» следам. При обыске его дома сотрудники полиции обнаружили патроны к огнестрельному оружию и порох. Все было изъято.

Мужчина признал вину лишь частично. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости