Водитель автобуса не тронется с места, если в салоне будет хоть один безмасочник

Водитель автобуса не тронется с места, если в салоне будет хоть один безмасочникФото из архива "Про Город"

В регионе продолжается усиление ограничений
Нижегородские водители автобусов не смогут осуществлять движение по маршруту при нахождении в салоне пассажиров без масок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Информацию уже довели до водителей и кондукторов всех организаций, осуществляющих перевозку людей.
Каждый сотрудник «Нижегородпассажиравтотранса» обязан носить маску, а также следить на тем, чтобы масочный режим соблюдался всеми пассажирами.  Если будет хоть один пассажир без маски, автобус не тронется с места. Движение будет восстановлено лишь после того, как все нижегородцы в салоне автобуса выполнят требования Правительства и наденут средства индивидуальной защиты.

При этом уточнятся, что маской должны быть закрыт не только рот, но и нос. Спущенная маска считается нарушением мер безопасности.

На данный момент министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области продолжает проверки соблюдения водителями масочного режима.

С 1 октября было выявлено множество нарушений среди водителей Нижнего Новгорода. Они находились на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. Также мера безопасности не соблюдали и кондукторы автобусов. Перевозчикам были выданы предупреждения.

В настоящее время специалисты, выявившие нарушения, готовят материалы для передачи в суд. Нарушителям придется понести ответственность за несоблюдение мер безопасности в период роста коронавирусной инфекции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости