Когда закончится рост заболеваемости Covid-19 в Нижегородской области

Когда закончится рост заболеваемости Covid-19 в Нижегородской области

Давид Мелик-Гусейнов дал ответ на этот вопрос в программе "Герои Волги"

20 октября министр здравоохранения и заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов участвовал в программе Руслана Станчева “Герои Волги”. Выпуск был посвящен четвёртой волне заболеваемости Covid-19 в Нижегородской области. Министр рассказал, какие перспективы, касающиеся пандемии, ожидают регион в ближайшие месяцы:

“Пока прогноз на рост сохраняется, это еще не предел. Мы прекрасно понимаем, что обязаны ресурсы максимально мобилизовать. Но здесь и сейчас, если не поменять радикально наше с вами  общее поведение и задуматься... при прочих равных условиях, рост заболеваемости будет вплоть до февраля месяца. Нового года тогда не будет”.

Мелик-Гусейнов отмечает, что единственным выходом, чтобы снизить темпы заболеваемости, помимо вакцинации, по-прежнему является ношение маски в общественных местах.

“Много шума вокруг базовых правил, но если эти базовые правила сейчас не примем, то Нового года не будет, будем сидеть все по домам.  Необходимо носить маски как минимум в транспорте, на предприятиях. Бессмертные что ли все? Это мною придуманы маски? Это мир выставил определенные правила, которые мы должны выполнить чтобы сохраниться как общество. Одна надетая в общественном транспорте маска может спасти 5 жизней. Это доказано не мной, это доказано уже мировой статистикой. А мы её можем на подбородке носить или в сумке”, - сообщает министр.

Также была не один раз была затронута тема вакцинации. По словам Давида Валерьевича, вирус приспосабливается к среде и адаптируется. Он мутирует при переходе от привитого человека к непривитому, в результате чего становится сильнее.

“Надо работать на опережение. Не просто вакцинироваться, а вакцинироваться как можно быстрее. Чтобы прервать распространение, с одной стороны, нужно повлиять на его причину с помощью масок и вакцинации, а с другой стороны - максимально эффективно использовать имеющийся ресурс. мы выезжаем в красные зоны и поликлиники, чтобы максимально оптимизировать их работу. Наша задача - применяемыми мерами пойти на опережение роста заболевания. А меры к нарушителям режима должны быть максимально жёсткими”, - объясняет Мелик-Гусейнов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости