Пострадавший при взрыве колеса остался калекой

Пострадавший при взрыве колеса остался калекойФото взято из программы "Кстати"

Завод до сих пор не платит автомеханику компенсацию за причинённый вред

Пострадавший полтора месяца назад от взрыва колеса механик Александр до сих пор не получил никаких компенсаций от завода. Об этом 20 октября рассказала новостная программа “Кстати”. 

В сентябре в одну из своих смен Александр накачивал колеса у грузовика. Делал он это по просьбе начальства завода “Арзамасец-1”, где работал. Но место, где пришлось механику исполнять просьбу, оказалось не оборудовано специальными средствами безопасности. Отсутствовала клеть для колеса, которая могла бы сделать работу по его накачке безопасной, и каски. В результате во время накачивания колесо грузовика взорвалось, и стандартная рабочая операция обернулась Александру несчастным случаем.

В сентябре “Про Город” сообщал, что мужчину во время взрыва отбросило вверх на несколько метров, он получил перелом черепа и прочие травмы.

Сейчас Александр находится дома под опекой своей жены. Из-за полученных при взрыве травм он теряет зрение и память, не может ходить и самостоятельно есть. 

Проверка после ЧП установила, что автомеханик в произошедшем не виноват. Вина полностью лежит на руководстве завода, однако никаких мер по случившемуся в отношение пострадавшего оно до сих пор не принимает. Мужчина даже не получил больничного.

“Директор предлагал отказаться от больничного, сказал, что будет платить зарплату и я на неё буду лечиться”, - рассказывает Александр.

Но никаких денежных средств пострадавшему не поступало и не поступает. Жена мужчины Наталья была вынуждена бросить свою работу, чтобы за ним ухаживать. Вместе с дочерью они пытаются добиться документов от начальства завода, необходимых для получения пособий и больничных листов. 

“Человек остался без средств к существованию полностью… Мы и больничный должны были получить, и пособие. Звонили в ФСС, нам говорят, что документов нет. Звоним в организацию, а нам отвечают: “Вы кто? Когда захотим, тогда и отправим”. ООО “Арзамасец-1”, руководителем которого является Айвазян Георг Юрьевич, нарушает все законы. Совесть должна быть у людей. Мы просим то, что человек за эти годы заработал”, - жалуется журналистам “Кстати” Наталья.

Директор завода игнорирует любые попытки женщины добиться справедливости. Однако семья до сих пор надеется всё уладить мирным путём. Наталья верит в совесть руководства завода и пока не торопится обращаться в прокуратуру.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости