Нижегородец за три месяца доехал до Читы на велосипеде

Нижегородец за три месяца доехал до Читы на велосипедеФото из аккаунта Владислава Повеликина

Мужчина продолжает движение, несмотря на снег и пробитые покрышки

Нижегородец Владислав Повеликин на велосипеде за три месяца доехал  до центра Забайкальского края. Об этом мужчина сообщил в своем аккаунте Инстаграм. 

Владислав поставил себе цель добраться на велосипеде из Нижнего Новгорода до Владивостока. Длина этого пути - около 13 тысяч километров. 

С собой у мужчины только самое необходимое: небольшая сумка, спальник и термос. Ночует велосипедист на остановках на трассе рядом с населенными пунктами, реже - в хостелах и мотелях. С денежными средствами мужчине помогают подписчики. следящие за путешествием через социальные сети. Многие из них, кого Владислав встречает по пути, в качестве поддержки передают ему теплые подарки и угощения . 

Мужчина находится в пути 141 день. В общей сложности он успел проехать  9718 киломметров.

В настоящее время велосипедист находится в Чите. Забайкальский край встретил мужчину суровыми погодными условиями. Велосипедисту приходится продолжать движение, несмотря на обильный снегопад и мороз.

Нижегородца не останавливают даже пробитые покрышки. 

“На переднем колесе есть дыра, которую получил на острых камнях еще на Тюнгурской тропе на Алтае.<...> И покрышка так едет уже 5 тысяч км”, - рассказывает Владислав.

На трудности мужчина смотрит с позитивом и расценивает пробоины как повод перейти на зимнюю резину. 

20 октября с Владиславом встретились министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев. Он пообещал по возможности обеспечить велосипедиста теплым ночлегом в каждом поселке края, где он решит остановиться. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости