Массовое закрытие школ и садов: виноват не только Covid

Массовое закрытие школ и садов: виноват не только Covid Фото из архива "Про Город"

Сколько учебных заведений перешли на дистант

Образовательные учреждения Нижегородской области продолжают интенсивно переходить на дистанционный формат обучения. Об этом “Про Городу” сообщил источник в Рособрнадзоре региона.

Согласно полученной информации, из-за роста заболеваемости коронавирусом учебный процесс частично приостановили в 213 школах и 3 школах-интернат региона. Высокая угроза распространения Covid-19 в регионе привела к частичному закрытию 163 детских садов. На дистанционный формат обучения перевели 10 вузов, а также 25 училищ и лицеев Нижегородской области.

В то же время полный карантин из-за Covid-19 введен в одной школе Воротынского района и школе-интернате Большемурашкинского района. На дистанте по-прежнему остаются пять детских садов. 

Тем не менее кроме коронавирусной инфекции работу учебных заведений осложняет рост заболеваемости сезонными болезнями.

Из-за гриппа и ОРВИ  в регионе закрыто 29 школ и 63 детских сада. Карантин введен в одном учреждении начального профессионального образования в Пильнинском районе.

Абсолютным лидером по числу частично закрытых на карантин учреждений образования стал Нижний Новгород. Большое количество переведенных на дистанционный формат учреждений отмечается в Семеновском, Лысковском, Павловском, Уренском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Варнавинском, Кстовском и Лукояновском районах, а также в Шахунье. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости