Дом чекистов хотели отреставрировать: что известно о втором поджоге исторических зданий

Дом чекистов хотели отреставрировать: что известно о втором поджоге исторических зданий Фото ГУ МЧС региона

Власти попросили усилить охрану сгоревшего здания

20 октября произошел пожар в объекте культурного наследия “Дом Чекиста” на улице Малая Покровская. Сообщение об этом поступило в МЧС региона ночью. 

Как сообщают в ведомстве, возгорание произошло в неэксплуатируемой двухэтажной части здания. Открытое горение происходило на площади 1000 кв м. В результате пожара никто не пострадал. Точные причины возгорания “Дома Чекистов” пока не установлены. Сотрудники ведомства рассматривают две версии: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и конечно поджог. К тому же, это уже второй случая возгорания домов культуры в Нижнем Новгороде за месяц. Для установления подробностей происшествия на месте проведут контрольно-надзорные мероприятия.

“Собственнику здания - ООО «Комплекс-строй» будет выдано предписание о ликвидации последствий пожара и о консервации объекта до проведения ремонтно-реставрационных работ”, - сообщили в ведомстве.

В то же время в министерстве имущества и земельных отношений Нижегородской области владельцу “Дома Чекиcтов” порекомендовали усилить охрану здания.

В настоящее время ведется согласование проекта восстановления объекта наследия. По его завершению собственник сможет приступить к выполнению работ на объекте. Напомним, с 2019 года здание хотят отреставрировать и отремонтировать, но никак не могут получить соответствующие разрешения. "Про Город" следит за развитием ситуации и обязательно оповестит читателей в дальнейшем.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости