В Нижнем Новгороде няня в погоне за высокой зарплатой уволилась и пошла мыть полы

В Нижнем Новгороде няня в погоне за высокой зарплатой уволилась и пошла мыть полы Фото из архива "Про Город"

Оплата труда уборщика в Нижнем Новгороде оказалась выше заработной платы няни

Ранее “Про Город” писал, что, по данным РИА “Новости”, Нижегородская область заняла 20 место в рейтинге финансового благополучия. Однако в регионе до сих пор есть ряд незаменимых профессий оплачивается в размере МРОТ.

В редакцию “Про Город” поступило сообщение о молодой женщине с двумя детьми, которая работала в детском саду помощником воспитателя. Работа с детьми и в окружении детей ей так нравилась, что она решила пойти учиться на дошкольного педагога. Однако обстоятельства, связанные с болезнью одного из детей и, вследствие, недостаток денежных средств, вынудили женщину отказаться от работы в детском саду и затем устроиться уборщицей. 

“Здесь график и условия хорошие, зарплата больше”, - рассказывает героиня сюжета.

Таким образом, она довольна всем, кроме своей новой профессии уборщицы. По её словам, осознавать себя менеджером по уборке помещений крайне удручает:

“Но самое главное меня гложет, что я работаю уборщицей! Я понимаю, что тут и денег больше платят и условия лучше! Но прямо угнетает”.

Прочитав эту историю, “Про Город” решил узнать, действительно ли зарплата уборщика может быть выше оплаты труда помощника воспитателей, при условии, что функционал последнего более широкий и многогранный, чем список обязанностей клинера. 

Исследование проводилось исходя из данных интерактивного портала управления по труду и занятости населения Нижегородской области. Как удалось выяснить, труд помощника воспитателя наиболее часто оценивается по уровню минимального размера оплаты труда, то есть в пределах 12792 рублей. Наибольшая заработная плата по этой вакансии, указанная на портале, составляет 18000 рублей. В это время максимальная оплата труда рядового уборщика равняется 35000-40000 рублей.

Как говорится, “Все профессии нужны…”, однако чем вызвана такая разница в уровнях зарплат - неизвестно. Это непонятно, потому что няни целый день проводят во взаимодействии с детьми, помощи воспитателю, поддержании чистоты и порядка в группах детского сада, а клинеры - только в уборке и мытье помещений, что затрачивает намного меньше как физических, так и моральных сил.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости