ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода участвуют в традиционном осеннем месячнике

ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода участвуют в традиционном осеннем месячникеФото: ДУК

Проводится уборка улиц и дворовых территорий перед зимой

Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода в этом месяце участвуют в традиционном осеннем месячнике благоустройства. Это ежегодное мероприятие, в ходе которого проводится уборка улиц и дворовых территорий перед зимними снегопадами и морозом.

Осенью работники служб благоустройства собирают опавшую листву, сломанные ветром ветви деревьев и многое другое. В городских условиях это необходимый процесс, в отличие от естественной природной среды, поскольку листва накапливает целый комплекс загрязнителей от выхлопов автотранспорта. Кроме того, опавшие листья могут быстро стать «прибежищем» для разнообразного бытового мусора, что также не идёт на пользу газонам и деревьям во дворах.

Также сбор и упаковка листвы – это довольно хлопотный ручной труд. При уборке дворники используют обычные метлы и грабли, мешки для мусора. В труднодоступных местах на помощь приходит современная техника – воздуходувки. Там, где это необходимо – устанавливаются большие мусорные контейнеры-бункеры для временного сбора мешков с листвой.

– Основная задача – сбор и утилизация опавших листьев. На этой неделе приступаем к вывозу пакетированной листвы, которую ранее собрали дворники во дворах многоквартирных домов. Также, в «точечном режиме» решается вопрос по вывозу использованных покрышек, поскольку это отходы четвертого класса опасности. Отмечу, что участие в городском месячнике проходит параллельно с ежедневной работой по уборке контейнерных площадок, сбору мусора на придомовой территории, удалению «мусорной» рекламы и другим работам в рамках договора управления МКД, – отметил директор по благоустройству Ассоциации домоуправляющих компаний Сергей Родин.

К осенней уборке всегда приглашаются активные жители, председатели и члены советов многоквартирных домов. Обслуживающие организации размещают информационные листы в подъездах домов с приглашением жителей к участию в совместных субботниках. Естественно, необходимым инвентарём – граблями и лопатами, перчатками и мешками – все желающие будут обеспечены.

– В прошлые выходные мы продуктивно поработали на субботнике, организованном совместно с администрацией и депутатами города, в микрорайоне улиц Усилова и Яблоневая. Благодарим всех откликнувшихся жителей – для нас эта помощь очень существенна, и приятно, что граждане считают уборку города важным делом, – сообщил заместитель директора по благоустройству «Домоуправляющей Компании Нижегородского района» Алексей Гурьянов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости