Около 700 водителей автобусов не хватает в Нижнем Новгороде

Около 700 водителей автобусов не хватает в Нижнем Новгороде

Вакансии открыты, а соискателей - нет

Кадровики заявляют о том, что водитель - самая востребованная профессия в Нижнем в сентябре. "Про Город" проверил информацию в открытых источниках, и вот, что из этого  вышло. 

Согласно данным интерактивного портала управления по труду и занятости населения Нижегородской области, на сегодняшний день по Нижнему Новгороду открыто около 700 вакансий водителей автобусов с диапазоном зарплат от 21425 до 60000 рублей.

Также, согласно указанной в вакансиях информации, более, чем по 100 человек необходимо для вождения автобусов на маршрутах №1 и №2, а автобусный маршрут №3 нуждается вообще в 169 водителях. 

Такой расклад не может не отразиться на функционировании транспорта в Нижнем. При нехватке кадров имеющимся водителям нередко приходится работать по две смены подряд, а это с 5:30 до 23:00. Также снижается и количество автобусов, выходящих на линию, что, в свою очередь, увеличивает время ожидания транспорта на остановках.

Проблема с ожиданием транспорта в Нижнем Новгороде актуальна уже давно. “Про Город” писал, что интервал движения автобусов порой достигает двух часов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости