Врачи достали из уха маленького нижегородца два зуба и конфету

Врачи достали из уха маленького нижегородца два зуба и конфетуФото Екатерины Ворониной

Как они туда попали, остается загадкой 

При оказании помощи юному пациенту в его ушах были найдены зубы и конфета. Историей о необычном случае поделилась ЛОР  Нижегородской областной детской клинической больницы Екатерина Воронина в социальных сетях.

Врач рассказала, что ребенок поступил в отделение с жалобами на резкую боль в ухе. При осмотре выяснилось: неприятные ощущения создает некое инородное тело белого цвета.

“Вроде бы, ничего необычного, сколько мы убирали инородных тел из ЛОР-органов - не счесть. Но тут особый случай…”,- поясняет специалист.

Пациента отправили на операцию. В её процессе выяснилось, что посторонний предмет в ухе - не что иное, как человеческий зуб. Он был извлечен из ушной полости, однако боль после этого не прошла.

После, продолжив операцию, команда врачей нашла еще один зуб “интимно прилегающий к стенкам слухового прохода и барабанной перепонке”. 

Специалист подчеркнула, что происхождение зубов, спрятанных в ухе, остается загадкой, так как все зубы ребенка остались на месте. Подписчики Екатерины предполагают, что инородный предмет мог быть спрятан другим ребенком.

Интересные случаи с пациентом на этом не закончились. К моменту  следующего приема у врача пациент спрятал в ушной полости карамельную конфету.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости