Нижегородец переплатил за холодную воду почти 80 тысяч

Нижегородец переплатил за холодную воду почти 80 тысячФото из архива «Про Город»

Квартплата насчитывалась на пятерых 

Житель Володарского района обратился в нижегородскую Госжилинспекцию с просьбой разобраться в причинах высокой квартплаты. Он пожаловался на высокую плату за холодную воду. Об этом сообщается в пресс-службе правительства области.

Мужчина проживает в многоквартирном доме на улице Кирова в рабочем поселке Решетиха. Как оказалось, в квартире было временно прописаны пять человек. Специалисты по жалобе нижегородца провели внеплановую проверку в отношении ООО «Решетихинское домоуправление». В результате проверки и было выявлено нарушение законодательства.

Специалисты обнаружили по итогам проверки, что фактически в квартире не проживало пять человек. Начислялась квартплата за несуществующих жильцов. Мужчина долгие месяцы оплачивал коммунальные услуги и не догадывался о реальных причинах таких трат на холодную воду. 

По итогам проверки обслуживающей компании выдали предписание об устранении нарушений. На сегодняшний день оно уже исполнено — нижегородцу произвели перерасчет и возвратили переплаченную сумму. Мужчине выплатили 78,2 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости