В Нижнем Новгороде может появиться площадь имени Федора Шаляпина

В Нижнем Новгороде может появиться площадь имени Федора Шаляпина

Поклонники творчества Федора Шаляпина предложили назвать в его честь одну из площадей в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает nn.ru

Активисты «шаляпинского» общества направили обращение в управление главного архитектора Нижнего Новгорода. Сейчас рассматривают несколько городских площадей, одна из которых может получить имя русского певца.

Первый вариант - площадь городской школы №140, в Приокском районе. Вблизи неё в парке Шаляпин когда-то давал концерты. Второй вариант – Театральная площадь на Большой Покровской.  На открытии городского театра драмы в 1896 году выступал Фёдор Шаляпин.

Третий вариант – площадь на территории Нижегородской ярмарки. Шаляпин порядка семи лет выступал на Ярмарке.

«Имя Шаляпина известно во всём мире. Вместе с тем, памятник ему есть только в Москве – на Новодевичьем кладбище - и в Нью-Йорке. Он многое сделал для Нижнего Новгорода и нижегородцев. Наш город можно по праву считать второй родиной великого русского баса. Хотелось бы, чтобы гости города, в том числе из-за рубежа, приезжали в том числе потому, что он здесь провёл часть своей яркой жизни», - рассказал  руководителя общества  Алексей Весницкий.


Ранее портал ProGorodNN писал о том, что инициативная группа нижегородцев обратилась в Гордуму с просьбой вернуть площади Лядова ее историческое название - площадь Монастырская. Так площадь называлась до 1937 года. Позже ее переименовали в честь революционера Мартына Лядова. 
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости