Нижегородцы часами стоят в очереди в поликлинике Автозавода

Нижегородцы часами стоят в очереди в поликлинике АвтозаводаФото сообщества "Типичный Нижний"

Пациенты во всем винят медсестер и сотрудников регистратуры

Большие очереди в медицинских учреждениях Нижнего Новгорода - проблема довольно частая. Ситуация с поликлиниками и больницами особенно обострилась в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. 

На этот раз с долгим ожиданием приема и длинными очередями нижегородцы столкнулись в поликлинике №24 Автозаводского района. Горожане поделились фотографией столпотворения посетителей учреждения в социальных сетях.

По словам нижегородцев, огромная очередь выстроилась к стойке регистратуры. Причиной медленной работы отделения стал недостаток сотрудников, работает только одна медсестра.

Кроме того, толпы собрались у кабинета врача. Около 30 человек ожидали возможности забрать свои медицинские карты. Долгое время получить их не могли и те, кто предварительно записался на прием. Медсестры заранее не принесли врачам карты, из-за чего многим пациентам пришлось дополнительно потратить время на ожидание своих документов. 

В то же время посетителей, по долгу ожидающих оказания медицинских услуг, штрафуют за несоблюдение социальной дистанции и масочного режима. Нижегородцы таким положением дел крайне возмущены.

В ответ на жалобы горожан под постом об очередях Министерство здравоохранения области попросило отнестись с пониманием. 

“Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось количество обращений граждан в поликлинические отделения Нижегородской области, в том числе вызовов врача на дом. В настоящее время медицинские работники всех медицинских организаций Нижегородской области работают с повышенной нагрузкой”, — объяснили в ведомстве. 

Однако такой ответ нижегородцев не устроил. По их словам, проблемы с очередями в медицинском учреждении, и не только этом, были задолго до пандемии. Жители также неоднократно упоминали, что в регистратуру поликлиники почти невозможно дозвониться, а вызванного на дом врача приходится ждать днями. 

Ранее на огромные очереди в лечебных учреждениях уже жаловались жители Кстова и Бора. Подолгу на прием не могли попасть пациенты как обычных поликлиник, так и ковидных отделений больниц.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости