Более 200 школ Нижегородской области переведены на частичный дистант

Более 200 школ Нижегородской области переведены на частичный дистантФото из архива "Про Город"

Стали известны районы с высоким числом учреждений, закрытых на карантин  

В образовательных учреждениях Нижегородской области продолжается переход на дистанционный формат обучения. Об этом “Про Городу” сообщил источник в Рособрнадзоре региона.

Согласно полученной информации, учебный процесс частично приостановлен из-за роста заболеваемости коронавирусом в 220 школах региона, в их числе 63 школы Нижнего Новгорода. В этих учреждениях введен смешанный формат обучения, то есть часть учеников продолжают посещать занятия очно. Полностью на электронный формат из-за Covid-19 перешла одна школа Воротынского района и школа-интернат Большемурашкинского района. Также на дистант полностью переведены пяти детских садов. 

Учебный процесс частично приостановлен в 14 вузах региона. В них предложили ввести смешанный формат обучения, учитывающий изменения в указе «О введении режима повышенной готовности “. По инициативе государственно-правового департамента Нижегородской области доступ на очные занятия могут ограничить студентам, не имеющим сертификатов о вакцинации или иммунизации за последние 6 месяцев. Таких студентов рекомендуют перевести на дистанционную форму обучения.

Абсолютным лидером по числу частично закрытых на карантин учреждений образования стал Нижний Новгород. Кроме вузов и школ в городе ограничена работа детских садов, училищ и лицеев.

Большое количество переведенных на дистанционный формат учреждений отмечается в Семеновском, Лысковском, Павловском, Уренском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Варнавинском, Кстовском и Лукояновском районах, а также в Шахунье. 

В настоящее время в Нижегородской области продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ежедневно в регионе происходит около 700 случаев заражения.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости