Нижегородские студенты победили в чемпионате мира по программированию

Нижегородские студенты победили в чемпионате мира по программированиюФото "ННГУ"

Команда ННГУ стала лучшей в мире по программированию


В Москве прошел финал чемпионата мира по программированию среди университетских команд. За первенство боролись более 150 команд из университетов 63 стран мира. Об этом сообщалось на сайте пресс-службы ННГУ.

На московском финале чемпионата ожидались команды 175 университетов из 63 стран мира. Однако Китай, который должны были представлять 18 команд, от участия отказался. Причиной отказа от участия стала пандемия. Из России и Индии в финал прошли по 15 команд, из CША — 14, из Бразилии – 9, из Южной Кореи – 6.

Перед «замораживанием» турнирной таблицы до вечернего объявления результатов, положение команд из России было оценено как удовлетворительное, все команды имели шанс получить хороший итоговый результат.

Перед «заморозкой» лидировал Сеульский национальный университет, который прежде финалы ICPС не выигрывал. Вторым шёл семикратный чемпион – Университет ИТМО, проигрывающий корейцам по дополнительным показателям.

Особенностью московского финала стало количество предложенных для решения заданий – 15. Прежде заданий было меньше. А также были предоставлены не один, как ранее, а три компьютера.

В упорной борьбе с этими командами наши программисты показали отличный результат, но всё решилось в последний час соревнований.

Команда ННГУ одержала победу и стала абсолютным чемпионом.

Следующий финал запланирован на ноябрь 2022 года. Соревнование пройдет в Бангладеш.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости