Четверть населения Нижегородской области привились от гриппа

Четверть населения Нижегородской области привились от гриппаФото из архива "Про Город"

Прививочная кампания продолжается

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной.

В Нижегородской области продолжается прививочная кампания против гриппа, она проходит одновременно с вакцинацией от COVID-19.

В настоящее время в области привито против гриппа более 770 тыс. нижегородцев, это 25 % от населения области, в том числе более 165 тыс. детей. Об этом сообщает пресс служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Привиться против гриппа можно не только в поликлиниках по месту жительства, но и в коммерческих медицинских центрах.

Оптимальным сроком иммунизации против гриппа является сентябрь - ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса.

Роспотребнадзор напоминает, что иммунитет, выработанный после прививки в 2020 году, не спасет от заболеваний в 2021-2022 годах, в связи со сменой циркулирующих штаммов. Поэтому необходима ежегодная иммунизация актуальными вакцинами.

Управление Роспотребнадзора рекомендует не откладывать вакцинацию против гриппа на конец осени, когда рост заболеваемости достигает пика, а привиться как можно быстрее.

Допускается совмещение прививок против гриппа с другими вакцинами, например, корь, дифтерия. Между прививками против гриппа и COVID-19 требуется соблюдать интервал 1 месяц.

Для сохранения здоровья нижегородцев Роспотребнадзор продолжает советовать эффективную ограничительную меру – приостанавливать или переходить на дистанционный формат учебного и воспитательного процесса. А также носить маски соблюдать социальную дистанцию и применять антисептики при обработке рук.

Напомним, ранее “Про Город” сообщил, что в два раза выросло число вакцинированных за неделю в Нижегородской области.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости