Жители одного из районов Нижегородской области пожаловались на ухудшение качества воды

Жители одного из районов Нижегородской области пожаловались на ухудшение качества воды

Специалисты установили новый насос, который сломался через два дня

В последнее время в редакцию “Про Город” всё чаще от жителей области  поступают сообщения об ухудшении качества воды. 

Например, в августе более 300 жалоб отправили в Роспотребнадзор жители Автозаводского района, которых не устроило качество горячей воды.

На данный момент в редакцию поступают жалобы на качество питьевой воды в Володарском районе. Согласно сообщениям жителей, оно резко ухудшилось несколько дней назад.

Положение дел было настолько сложным, что местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому послужил выход из строя водозаборной скважины.

Однако вчера, в связи с с приближением окончания работ по прокладке трубопровода от посёлка Ильиногорск до посёлка Ильино, данный режим был снят и заменен на “повышенная готовность”.

В администрации Ильинского сельсовета дали официальный комментарий по случившемуся:

“Временное ухудшение качества питьевой воды возникло в связи с работами по прокладке трубопровода в Ильино, который будет эксплуатироваться жителями вместо старой водозаборной скважины. Что касается вчерашней аварии, на днях в скважину был установлен новый насос, который сгорел из-за уменьшения количества воды в скважине. Сегодня будет установлен новый автоматический насос и подача питьевой воды в ближайшие два часа наладится”, - рассказал глава местного самоуправления Курьянов Владимир Михайлович.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости