Бешеные лисы активизировались в Нижегородской области:в какие районах в лес идти не стоит

Бешеные лисы активизировались в Нижегородской области:в какие районах в лес идти не стоитФото из архива "Про Город"

В каких районах стоит остерегаться походов в лес

В нескольких районах Нижегородской области отловлены лисы с бешенством. Так, в деревне Криуша Дальнеконтантиновского района поймана лиса. 29 сентября испытания показали, что животное больно бешенством.

6 октября ветеринары заявили о новом случае в селе Вершилово Чкаловского района. Лабораторные исследования также подтвердили  у лисы наличие опасного заболевания.

«За 9 месяцев 2021 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 34 случая бешенства в 17 районах области. Стоит отметить значительное увеличение количества случаев бешенства в сравнении с аналогичным периодом 2020 года (19 случаев в 11 районах области)», - заявляют нижегородские ветеринары.

Из 34 положительных случаев бешенства животных - 53% составляют дикие животные (лисы, енотовидная собака) и 47% - домашние (10 собак и 5 кошек).

По всем случаям регистрации бешенства среди животных проведены заседания Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Сейчас карантин по бешенству действует на территории 11 неблагополучных пунктов.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости