Опубликован список подорожавших продуктов в сентябре в Нижегородской области

Опубликован список подорожавших продуктов в сентябре в Нижегородской области Фото из архива "Про Город"

Росстат подсчитал, на что нижегородцы потратили больше, чем обычно

Росстат подготовил информацию об изменении цен и тарифов в Нижегородской области в сентябре. Ведомство подсчитало, на какие продукты нижегородцы раскошелились больше, чем обычно.

В сентябре по сравнению с предыдущим месяцем нижегородцы потратили больше, чем планировали, на картофель - 6 %, капусту, свежие огурцы - 15% и помидоры - 36%. Также пришлось платить больше за мясо, молочную продукция и яйца на 1-2%. 

В то же время любителям рыбы, колбасы и кофе удалось сэкономить на 2-5%. Цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар не изменились в Нижегородской области.

Из фруктов подорожали апельсины на 1 5%, а вот на яблоках и винограде, наоборот, нижегородцы смогли хоть немного, но сэкономить. В прошедшем месяце подорожала одежда и обувь - 2 -5 %. Такое же повышение  было у цен на компьютеры, телевизоры и новые автомобили. 

Среди медикаментов  повысились  цены на валокордин  и пустырник на 3-6 %.

Подешевел и бензин, а вот дизельное топливо, наоборот, подорожало на 0,1 %. Из других услуг наблюдался рост цен у стоматологов и подорожали абонементы в спортзал, в среднем на 1-3 %.

Цены в Нижегородской области за 9 месяцев выросли более, чем на 6 процентов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости