Итоги соревновательного мотосезона-2021, или Как рождаются чемпионы

Итоги соревновательного мотосезона-2021, или Как рождаются чемпионыФото рекламодателя

Нижегородские пилоты команды Chrome Racing вернулись с финального этапа Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам MOTORING , который проходил в Грозном. Наши спортсмены блестяще завершили соревновательный мотосезон-2021.

На заключительном этапе «хромированные» гонщики выступали в нескольких классах. Сергей Петрукович по традиции участвовал в SuperSport и SuperStock 600. Сразу трое пилотов Илья и Евгений Беляковы и Петрукович стали участниками командной трехчасовой гонки на выносливость. И, наконец, Анастасия и Евгений Беляковы, дочь и отец, традиционно выступили в классе SuperSport 300.

Несмотря на то, что на предыдущем этапе Настя досрочно оформила чемпионство, гонка 15-летней девушки заставила поволноваться болельщиков. На этот раз на грид «трехсоток» вышел один из сильнейших соперников, который ещё и выступал на родном треке – Петр Кожеуров. Первый промах был на старте. Стартовав с лидирующей позиции, Настя пропустила Петра вперед, правда, быстро «отыгралась» - на первом круге вновь возглавила пелотон.

Следующая ошибка, которая снова отбросила нашу пилотессу на вторую позицию - неуверенный обгон кругового. Соперник воспользовался этой «заминкой».

"Я вообще не ожидала, что в одном заезде со мной на старт выйдет Петя Кожеуров – он один из быстрейших пилотов Чемпионата. На старте я здорово волновалась! – вспоминает Настя. – Был второй круговой, который сначала вытолкнул моего папу в гравий, потом и меня. Тогда Петя меня обогнал и оторвался. Расстроилась: темп снизился и мне показалось, что я уже ничего не успею сделать до финиша. Однако довольно быстро догнала Петю и снова обогнала его на прямике. Классное завершение сезона!

По итогам всех семи этапов Анастасия Белякова становится абсолютным чемпионом класса SuperSport 300. Евгений Беляков занимает призовое второе место. В классе SuperSport Сергей Петрукович становится 11-м. К большому сожалению, из-за технической неисправности мотоцикла Сергей не смог участвовать в заключительных гоночных заездах. В многочисленном SuperStock 600 два наших пилота вошли в десятку лучших: 6-е место у Сергея Петруковича и 8-е у 16-летнего Андрея Малышева. И также в 10-ке лучших класса Road Cup 600 Анастасия Маркова (8 место) и Евгений Боткин (10 место).

- Поздравляю пилотов команды Chrome Racing с отличным завершением соревновательного сезона, - говорит тренер команды, директор мотошколы «Академия» Владимир Карзаев . – Естественно особая благодарность за работу и старания нашей талантливой Насте, которая принесла команде «золотой» кубок. Так держать! В этом сезоне мы все наработали классный опыт, кто-то попробовал себя на новой технике, а кто-то научился выступать в командных заездах. Спасибо организаторам и болельщикам! Дальше больше!

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости