«Газпром газораспределение Нижний Новгород» провел ревизию газового оборудования

«Газпром газораспределение Нижний Новгород» провел ревизию газового оборудования Фото pxhere.com

В рамках подготовки к отопительному сезону за 9 месяцев 2021 года специалисты «Газпром газораспределение Нижний Новгород» проверили газовое оборудование почти в 390 тыс. квартирах и домовладениях Нижегородского региона.

При этом более чем в 42 тыс. случаев жители не допустили газовиков в квартиры и частные жилые дома для проведения проверки и технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). Более 4,2 тысяч актов об отказе в допуске к ВДГО/ВКГО направлено в органы жилищного надзора.

С начала года в связи с аварийной ситуацией и нарушением абонентами правил использования ВДГО/ВКГО приостановлена подача газа почти в 2,2 тыс. Домовладений.

«Чтобы избежать трагедии, требуется ежегодно проверять газовое оборудование. При этом более 20% потребителей газа Нижегородского региона не имеют договоров на техобслуживание и ремонт», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Андрей Каширин.
 

Справка

Обследование и ремонт оборудования производится при наличии договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО).

Заключить договор на техобслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО можно очно во всех филиалах и участках ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» или онлайн через сайт компании oblgaznnov.ru. К заявлению необходимо приложить копию паспорта и документы права собственности или аренды дома, или квартиры и при наличии - технические паспорта и сертификаты соответствия на внутридомовое, внутриквартирное газовое оборудование, дата опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществляющей его последнюю поверку.

Заключение договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО – это обязанность потребителя природного газа: за уклонение от заключения договора и отказ в допуске в отношении потребителя действуют штрафные санкции (ст.9.23 КоАП РФ, п.80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410, п.45 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549):

- для граждан: от 1 000 до 2 000 рублей, за повторное правонарушение – от 2 000 до 5 000 рублей;

- на должностные лица: от 5 000 до 20 000 рублей, повторно – от 10 000 до 40 000 рублей или дисквалификация должностного лица от 1 года до 3 лет;

- на юридические лица: от 40 000 до 100 000 рублей, повторное нарушение – от 80 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 9 суток.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости