Нижний Новгород занял 31 место по уровню зарплат в России

Нижний Новгород занял 31 место по уровню зарплат в РоссииФото из архива "Про Город"

Исследователи рынка заявили о средней зарплате в 48 тысяч в регионе

Столица Поволжья заняла 31 место в рейтинге российских городов по уровню зарплат и покупательской способности за 2021 год. Результаты исследований опубликованы за первое полугодие аналитиками "РИА Новости".

Средние зарплаты, за вычетом НДФЛ, рассчитаны на основе официальной статистики за январь-июнь 2021 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из региональной статистики.

Согласно данным, среднемесячная зарплата нижегородцев в первом полугодии составила 48 тысяч рублей.  Эта сумма равна стоимости 2,82 полных потребительских наборов товаров и услуг.

Как отмечают эксперты, в северных городах, которые заняли верхние строчки рейтинга, сосредоточена основная добыча углеводородов и других полезных ископаемых в сложных климатических условиях. В конце списка оказались многие города южных регионов.

Первым в списке стал Салехард с зарплатой свыше 100 тысяч рублей,равной стоимости пять потребительских корзин. Похожие значения заработка и покупательной способности граждан зарегистрировали в Южно-Сахалинске и Москве: города заняли в рейтинге второе и третье места.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости